Asami’s beautyblog

美容と旅好きなフリーアナウンサーのつぶやき。できるだけオーガニック・サスティナブルな暮らしを心がけています(^^)

オーガニック&無添加な食材を積極的に食べる理由

今日は、私が最近になって

オーガニック・自然栽培&無添加な食材を

積極的に食べるようになった理由を軽くお話します(o^^o)

 

以前のブログにも書いたように、

asamicantik.hateblo.jp


最近になって知ったのは、

農薬を使って野菜を育てると

畑(地球)への害があるということ。


食べ物以外でも、

コスメもなるべく自然なもので無添加がいいし、

動物実験もしないものがいいです。

 

知れば知るほど衝撃もあるのですが…

 

私自身まだ完璧ではないし

何でも使うし美味しく食べます。

楽しくワクワクしながら行うことがいちばん!

 

ただ、
私たち人間の美容や健康のために

動物や植物が犠牲にならない世の中になってほしいなと思うのです。


お互いにハッピーな関係でありたい。

 

だから、なるべく地球に優しい生産活動をしているところに

お金を使うようにしています(╹◡╹)

 

お金のエネルギーよ、届け!って☆

 

あとね、

オーガニックや自然栽培の野菜って

すごくパワー感じるから

もっと健康になると思います(^-^)

 

という、私の今の気持ちでした!

 

オマケ↓

f:id:asamicantik:20201114235121j:image

今日の夜ごはんは

有機カボチャのポタージュを作ったよ。

平飼い卵の目玉焼きと無添加ソーセージ

とても美味しかったです!!